迅雷论坛

迅雷9 今日: 1|主题: 7592

[随便说说] 为什么迅雷限制不住上传速度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转迅雷论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好!我是小D,今天给大家分享点有价值的东西。

有时候,大大们发帖说限制不住上传速度有点困扰,比如这位雷友将迅雷的上传速度限制为 33KB/s,但是左侧显示的“当前上传速度”为 213.44KB/s,于是他吐槽说“迅雷太坑人”。

其实不少雷友,也对迅雷有着“限制不住上传”的传统印象,但实际上这是产品交互设计上的不足导致的误解。

为什么说是误解?
首先我们得从基础的下载原理说起。

我们都知道,下载是个接收信息的过程,而上传是个发送信息的过程。

如果做个拟人化的比喻,下载就是用耳朵听,上传则是用嘴巴说。

现在,假设A要给B念一句诗“苟利国家生死以”。

我们把A给B念这句诗的过程,想象成下载一个文件,这个过程是这样的。。。

A:“我要念诗了,你听到了吗?”

B:“我听到了,这句诗有几个字?”

A:“有7个字,你听到了吗?”

B:“我听到了,你念吧”

A:“第1个字 苟 你听到了吗?”

B:“我听到第1个字了”

A:“第2个字 利 你听到了吗?”

B:“我听到第2个字了”

A:“第3个字 国 你听到了吗?”

B:“我听到第3个字了”

A:“第4个字 家 你听到了吗?”

B:“我听到第4个字了”

A:“第5个字 生 你听到了吗?”

B:“我听到第5个字了”

A:“第6个字 死 你听到了吗?”

B:“我听到第6个字了”

A:“第7个字 以 你听到了吗?”

(A等了5秒还没收到B的回应,于是重复了一遍)

A:“第7个字 以 你听到了吗?”

B:“我听到第7个字了”

(你一定在想,为什么要这么麻烦呢?这是因为网络的可靠性并不总是很好,偶尔会发生A说了某句话,B没有听到的情况。这样虽然麻烦,却能避免信息在传输过程中丢失。)

由此可见,下载一个文件的过程,实际上是个对话过程。B在听到一个字之后,必须要说“我听到了”,A才会说出下一个字,并非简单的A说B听。

在这个对话过程中,“苟利国家生死以”这7个字是要传输的“文件数据”,除此以外的对话内容,我们可以称为“协议通讯”。

当你了解基本原理之后,你应该能够理解。下载文件数据的过程,必然会产生用于“协议通讯”的上传流量。下载速度越快,协议通讯产生的上传速度也越快。

这一原理,对于所有下载行为都是适用的。包括我们通过局域网复制文件时,也会观察到大量的上传。

现在我们回头来看看吐槽的这位雷友,他虽然限制上传速度为 33KB/s,但是他同时在以5.55MB/s的高速进行下载,协议通讯肯定会产生不小的上传速度。

还记得我前面说过“这是产品交互设计上的不足导致的误解”吗?

这个不足就在于迅雷显示的“当前上传速度”是包含了“协议通讯”产生的上传速度的。

而限制上传速度的选项,只限制了上传“文件数据”的速度,不限制“协议通讯”的上传速度。

因为限制了“协议通讯”的上传速度,就会严重拖慢下载速度。

这才造成了“迅雷限制不住上传速度”的问题。

所以,在未来的迅雷版本中,我们会将协议通讯产生的上传速度单独展示并加以说明。

希望各位雷友能够理解,迅雷真的不是要坑你。。。

嗯嗯小D下次再来(^U^)ノ~YO,也可以点点迅雷阳台更多产品分享》》》

友友您好,感谢分享 谢谢对产品的支持。

楼主不是友友 是客服啊=w=  发表于 2018-8-23 15:01

+1S

说的都是废话 迅雷吃网都十几年了 现在来洗白 你当用户是白痴啊?我买会员照样疯狂上传 客服就乖乖承认好了 文字游戏不是你这么玩的 不信你关了迅雷 看看下载的东西能删除不 肯定提示你占用中

越来越垃圾,越来越没速度。

开了下载 整个电脑都卡了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

限制上传的人不适合使用P2P

三次握手。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

顶一下

你要限制你去限制没花钱的人啊,花钱买会员就是为了关闭上传的,不然我买会员干嘛?
一群人都不知道是不是良心被狗吃了。

三次握手。

由于用迅雷的大部分都是没学过网络的,写这么长一篇也是有点麻烦的

原来如此,总算知道为什么了
  无锡人流手术哪里好http://www.0510bhyy.com/
  无锡做人流那里好http://www.0510bhyy.com/
  无锡做无痛人流哪里最好http://www.0510bhyy.com/

我就问问为什么迅雷下载个电影下载到99%就无资源了?有些电影下载提示敏感资源,迅雷怎么变成这样了。真是没谁了

因为迅雷没钱所以要黑会员的带宽呗,大家都知道的事情啊。

其实我认为下载时候确实需要你说的上传速度,但是我们想要的关闭上传速度是指除了下载过程中在刨除必要的上传速度之外多余的,尤其是明明没有下载东西的时候,会员既然交了费用成为会员就是为的减少p2p必要的环节上传。

下载完了,照样有上传的流量,搞的手提电脑没注意就走了很多,话费你帮我缴啊,搞的越来越烂了

重新安装试试